не прошло и года, как дошли руки до "Дюнкерка"
Разочарование, и это мягко сказано. Такой скучной посредственности от Нолана никак не ожидала. Нет, для американского и европейского зрителя фильм может быть и значительный, тем более для англичан - Дюнкерк больная тема, но на росс. зрителя, выросшего на советской киноклассике, фильм не произведет впечатления.
Теперь понимаю, почему он получил "Оскар" только в музыкально-технических номинациях - музыка с задачей создания напряженной атмосферы справляется отлично.
Неплохо сыграла молодежь в ролях рядовых и мальчишек на катере. Старшее же поколение актеров, каждый из которых признанная не звезда так знаменитость, это сплошь картонные персонажи с вымученными, пустыми репликами. Печально выглядел Брана со своим значительным молчаливым пафосом (Брана - анг. аналог Никиты Михалкова?)
Немного драмы играет Мерфи, ему хотя бы было, что играть. Чего не скажешь о Харди, который присутствовал ради финальной сцены, видимо.
Сам фильм выглядит красивой иллюстрацией к учебнику, не более. Он даже на пособие не тянет, т.к. не несет никакой информации, кроме численности эвакуированных.
"Снеговик" оставил чуть более приятное впечатление благодаря визуальной картинке - фильм очень красив. Но для детектива он непростительно предсказуем - мама, смотревшая со мной, назвала убийцу-дворецкого при первом его появлении, я с ней еще спорила, что не может же быть все настолько просто , но увы...
Вообще нерадостная картина складывается с карьерой Фассбендера. Вот вроде и востребованный актер, в 2017 вышли целых три фильма, один из которых в рамках знаменитой франшизы, два других - потенциальные франшизы, в разных жанрах, охватывающие несколько целевых аудиторий, ан нет, не срослось. Фильмы провалились, франшизы завяли, не успев расцвести, зрители в недоумении разводят руками.
Кино на диване: "Дюнкерк", "Снеговик"
koriolanus
| понедельник, 21 мая 2018