BlueberryS
Перевод только в самом начале, но первая глава и в целом саммари многообещающие.
Выкладывается в дневнике, на Фикбуке, АОЗ
Балуют нас, ленивых иждивенцев-паразитов, бескорыстные переводчики :heart:

29.07.2018 в 09:35
Пишет Leshaya:

Утраченное искусство переписки
Название: Утраченное искусство переписки
Переводчик: Leshaya
Оригинал: The Lost Art of Correspondence by Winterstar (разрешение получено)
Размер: макси, 65164 слов в оригинале
Канон: MCU, киновселенная (Земля-199999)
Пейринг/Персонажи: Стив Роджерс/Тони Старк, Джеймс «Роуди» Роудс, Джеймс «Баки» Барнс, Гейб Джонс, Сэм Уилсон, Брок Рамлоу, Пегги Картер, Пеппер Поттс, Питер Паркер, Т’Чалла, Тор, Локи, Говард Старк, Мария Старк, Фригг
Категория: слэш
Жанр: романтика, ангст, хёрт-комфорт
Рейтинг: R
Предупреждения: AU, насилие
Краткое содержание: Тони попал в пренеприятнейшую историю — и в этом было некого винить, кроме самого себя. Он влетел потому, что как-то раз взломал систему оценок МТИ, чтобы избежать бессмысленной курсовой работы по английскому языку. Теперь, когда близился выпускной, вроде бы можно было уже не беспокоиться о выполнении требований одного из предыдущих годов обучения. И тем не менее — посмотрите, полюбуйтесь. «Английский язык (13B): Утраченное искусство переписки». На этих занятиях Тони прикрепили к одному военному-тупице, служащему в заднице мира, с целью организовать между ними знакомство по переписке. В принципе, ничего страшного, Тони справился бы. Надо было только убедить Тупицу действовать в соответствии с его планом. Заполнить табличку, подмахнуть бумажки, и можно было бы обойтись без писем. Вот только Тупица отказался. Тупице захотелось выполнить задание по всем правилам. Плевать, что этот Тупица выглядел как оживший бог Адонис — у Тони было мало времени. Занятый лавированием между докторской и родителями, Тони не собирался впускать в свою жизнь ещё и греческого бога-солдафона.
Впрочем, в итоге всё вышло ровным счетом наоборот. Тони всё-таки вступил в бурную переписку со своим Тупицей-Адонисом — будущим капитаном Стивом Роджерсом.
Примечание: Арты к фику можно найти здесь.
Звание боевого капитана и всё, что с ним связано, полностью выдумано автором. Медицинские подробности соответствуют реальности примерно на 50-60%.
Работа полностью переведена, проходит мою финальную вычитку. Всего глав 11 (включая эпилог), выкладывать планирую не реже раза в неделю.
Ссылки на другие ресурсы: Читать на Ao3, Читать на Фикбуке

URL записи

@темы: фанфикшен, кэпостарк, Капитан Америка, фанфикшен-рек