11:00 

Кинопремьеры: Валериан и город тысячи планет

BlueberryS
На самом деле не все так страшно
В очередной раз наши завышенные ожидания от громкого режиссерского имени сыграли против фильма. Если Бессон, значит никак не меньше, чем "Пятый элемент". Но не бывает в творческой жизни режиссеров двух "пятых элементов", дай бог, чтобы хотя бы один случился. Потому такие фильмы и запоминаются, и становятся классикой.
Здесь же достаточно растиражиронная идея, простенький сюжет, штампованные диалоги, много пафоса и мало юмора - а он тут прям-таки напрашивается, было несколько забавных сцен, но их мало!
Визуально фильм очень современный, а по содержанию отстал лет на 30-40.
Еще в 70-80-х, до начала 90-х он был бы в тему, сейчас же увы ((
Комикса не читала, но Бессону надо было адаптировать его, если он это и сделал, то недостаточно и не в ту сторону. Например, любовную линию либо переписать, либо вообще удалить, оставив партнерские отношения/броманс, в духе нашего времени.

Совершенно искреннее восхищение вызывают фантазия и талант создателей романа Пьера Кристина и художника-иллюстратора Жан-Клода Мезьера и творческой команды фильма. Получилось яркое, эффектное летнее зрелище.

@темы: ДеХаан, Валериан, прокино, кинопремьеры

URL
Комментарии
2017-08-12 в 14:47 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Совершенно искреннее восхищение вызывают фантазия и талант создателей романа Пьера Кристина и художника-иллюстратора Жан-Клода Мезьера и творческой команды фильма.
О, да. Фантазия бесконечна
Рынок , а также сама Альфа - прямо как из доктора Кто взято

2017-08-12 в 15:39 

дракуля 31
Фильм красивый, и местами даже интересный, ДеХаан чувство стыдливой неловкости вызывает почему то в этой роли, может это оттого, что я на него больше всего надежд возлагала, пожалуй будь я к нему равнодушнее мне бы зашло ещё лучше )))

2017-08-12 в 17:06 

BlueberryS
gerty_me,
Рынок , а также сама Альфа - прямо как из доктора Кто взято
не смотрела
мне понравилось, что рынок невидимый. Когда они прилетают, я такая: а где рынок-то? Огромная пустая площадка за забором ))

дракуля 31,
ДеХаан чувство стыдливой неловкости вызывает почему то в этой роли
потому что роль не его, не его амплуа. Но хорошо, что он попробовал в таком жанре

может это оттого, что я на него больше всего надежд возлагала, пожалуй будь я к нему равнодушнее мне бы зашло ещё лучше ))

и здесь эффект ожиданий, вечно мы не субъективны ))
можем восторженно закрывать глаза на откровенно неудачные работы кумира, а можем зло придираться к мелочам, к неудачно сказанным словам, неправильной подруге/жене, неправильной одежде и пр. :D

знаешь, я на него не особо надеялась, меня просто радовал сам факт, что Дейн снимется в крупной проекте, потенциальном блокбастере, который точно выйдет у нас в прокат, уже это радовало.
а в остальном я ждала нечто вроде Стражей, почти получилось

URL
2017-08-12 в 17:10 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Невидимый рынок был крутой, факт

Про ДеХаана согласна про чувство неловкости. Муж вообще сказал - странно смотреть на мегакрутых агентов, где одному 30, а другой 25. Уж лучше бы это был Скала

2017-08-14 в 06:00 

BlueberryS
gerty_me, нет, ну крутой агент в 30 еще может быть, какой-нибудь вундеркид, молодой да ранний, а в 25 это еще только стажер, где уж там опыта и крутизны набраться ))

URL
2017-08-14 в 06:10 

BlueberryS
по рынку у меня сразу возник вопрос: если он невидимый, как туристы товары купленные с него вынесут? Они ж невидимые :D Но все продумано, вообще хорошо вселенная проработана

URL
   

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

главная