BlueberryS
Обсуждение костюмов героев. Костюм как отражение моды и характера

14.01.2017 в 18:32
Пишет Левая бровь Колина Фаррелла:

Не проходите мимо, у Грейвза гамаши )))


Вот тут был просто пост с картиночками и деталями одежды Грейвза, но благодаря rane в комментах стало ну очень познавательно, советую зачесть всем, кому хоть немного интересна мода таймлайна Тварей и анализ костюмов персонажей, от обуви Грейвза до платья Модести.

Скопирую пару комментов:


Пишет rane:
04.01.2017 в 07:37


Я в моде неплохо разбираюсь, у Грейвза на ногах ботинки с гамашами, притом очень модными и понтовыми))) Правда, брюки в гамаши никогда не заправляли, это какой-то нонсенс, на человека в таком прикиде в то время на улице смотрели бы как на чудика (как и на Тину в брюках), но это ж не исторический костюм, а стилизация.
Булавка для галстука со скорпионами тоже оттуда, очень экстравагантно и даже вызывающе. Как и покрой рукавов пальто, и поддетый под жилет белый пуловер.
Если рассматривать костюм Грейвза именно с точки зрения моды того времени, то он одет как крутейший нефор, народ на улицах бы косился и шеи сворачивал, пытаясь понять, то ли это очень богатый и чудаковатый иностранец, то ли записной псих из дурки))) Ну, если перевести на современность, это как если бы парень с тоннелями в ушах и разноцветной бородой надел бы военную форму времен ВОВ, расшитую золотым позументом, и шел по городу с видом английской королевы)))
Насчет подштанников. Раз Грейвз такой модник, то на нем совершенно точно не подштанники, а шелковые или хлопковые трусы с высокой талией и на пуговках, и носки с подтяжками. И тончайшая хлопковая майка. Подштанники - белье бедняков, Криденс наверняка в подштанниках, в старых застиранных кальсонах с заплатками, а Грейвз нет.
На нем что-то типа такого


URL комментария


Пишет rane:
06.01.2017 в 07:51


А почему вы думаете, что у Криденса они старые и застиранные? Снаружи вроде все чистенькое, опрятное, хоть и дешевое и не по размеру... Хотя кто это долбанутое семейство разберет

Ну, я сужу чисто из логики и истории. Большинство консервативных сект (а салемцы именно такие) большой упор делает на усмирение плоти. Где-то больше, где-то меньше. Амиши, например, имеют целый внутренний кодекс, регламентирующий не только внешний вид, но и нижнее белье. Оно должно быть очень простым и домотканным, все, что близко к телу не должно наводить на мысли о слишком большом комфорте. Все эти рюшечки и кружевца, мягкие полупрозрачные ткани и вот это все порождают мысли о тщеславии и, как следствие, о грехе. Открытое или обтягивающее белье, показывающее тело, недопустимо. Белье должно быть скромным, добротным и теплым. Чистый функционал, ничего лишнего.
Секта Мери Лу, конечно, не амиши, но по внешнему виду можно сделать неутешительный вывод, что с бельем там все очень так себе. Наверняка у девочек еще более менее (будущие хорошие жены), во всяком случае оно у них точно теплое. С Криденсом совсем плохо. Во-первых, на нем вещи хоть и чистые, но явно старые и немодные. Вот эти двубортные пиджаки с кантом, это мода прошлого десятилетия, а то и начала века. В 20-х такое носили или в провинции, или городская беднота, которые покупают одежду раз в десять лет и потом годами ее перелицовывают. Одежда на нем явно не по размеру, и брюки, и пиджак ему малы и коротки. Раз идет такая жесткая экономия по верхней одежде, то логично предположить, что белье на нем самое простое, и, скорее всего, очень старое, сто раз штопанное и латанное. А зачем ему лучше? Он не девица на выданье, он парень. Тепло и гигиенично, это главное. Вангую, что все дети Мери Лу с детства приучены сами заботиться о своей одежде. Так что кальсоны Криденс стирает-штопает себе сам. А еще я думаю, на нем не майка, а нательная рубаха с длинным рукавом. Вариант демисизонного белья для бедных, которое носилось по всему миру примерно до 50-х годов прошлого века, пока не началось массовое внедрение синтетики. Во-первых, это тепло. Во-вторых, так меньше изнашивается верхняя одежда. Ну и в-третьих, смирение плоти, как я и говорила.
Кстати, судя по одежде Мери Лу, себя-то она не сильно ограничивает. Ее одежда в темных тонах и почти без отделки, но это весьма современные платья, с модным тогда силуэтом трапецией. Так же на ней добротное пальто, модная шляпка с протравленным фетром и аппликацией (ащащ, это дорого-бохато!) и стрижка бубикопф.

Подозреваю, что и бельишком хорошим она себя балует, и шелковыми чулками тоже. И хорошей обовью. Она явно на детях экономит в свою пользу.
Вот тут очень видно

Модести одета как девочка из приюта - старое платье мышиного цвета, с короткими рукавами, тоже не по размеру. И нитяные чулки, собирающиеся на щиколотках гармошкой. На голове гладкая прическа с косичками, которая ей не идет, но кого это волнует? Честити почти невеста, на ней тоже скромное платье, но уже более менее приличный вариант для выхода в свет, и стрижка. Но уличная одежда все еще трындец немодный, хотя шляпку она уже заслужила

На Мери Лу платье из нежной дорогой ткани, с очень модным тогда овальным вырезом и главное - продольная отделка лифа, это прям хит двадцатых!
Отделку платья ближе

На ней еще и высокие ботинки на шнуровке, и в каком-то кадре мелькали ее уличные туфли на гнутом каблуке. Весьма современная и модная дама, не смотря на все закидоны.
Теперь Криденс. Обувь совершенно ужасная, какие-то грубые огромные ботинки, подобраные явно по принципу "нога влеза и хорошо", короткие штанины, только что носки не торчат. И рубашка, и пиджак ему малы, еще этот ужасный грубый ремень, который ни к селу, ни к городу. Про причесон и шляпу уже только ленивый не сказал. Он настоящая замарашка, не вижу причины, с чего бы на нем было приличное белье при таком неприличном внешнем виде.
Да, а у Грейвза все же мантия, а не пальто. Вот это,с белой подклаткой. Пальто имело бы пуговицы, а тут явно застежка не предусмотрена, просто такая экстравагантная накидушка с рукавами.

Сорри, что я так подробно, просто люблю в историю моды, а тут такой случай)))

URL комментария



В дополнение к тому же посту, еще пара фоток с деталями одежды Грейвза и Ньюта










И еще бонусом, тут вот Tinhen выбирает Грейвзу машину )))




URL записи

@темы: Фантастические звери, мода, фандомное, фото