Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:20 

Шерлок: 4 сезон - Шерлок при смерти

BlueberryS
В химии есть понятие "насыщенный раствор", это когда растворенное вещество достигает такой концентрации, что любая дополнительная доза более не растворяется.
Вот таким раствором почувствовала себя я, когда вчера смотрела 2 серию сезона. Всё, я уже не в состоянии принимать и переваривать весь этот бред, что сочинили и сняли авторы.
Досматривала по инерции, совершенно апатично и равнодушно, не откликаясь эмоционально, не переживая действие. Мне было плевать на смерть Шерлока - пусть себе душит его этот самый злодейский злодей. Это не мои любимые герои, их не жалко.
Эта серия - концентрация всего, что мне не нравится: наркоман Шерлок, козел Джон - можно простить ему один удар по лицу, сделанный в сердцах и для приведения в чувство, но никак не избиение ногами - вот это вот Джон Ватсон? Серьезно? Тот самый Джон, что в первой серии, едва зная Шерлока, убивает человека, защищая его?
Мэри - увы, опасения оправдались, она не просто ходит тенью отца Гамлета, она наоборот живее всех живых, а уж болтает столько, что живым слова некогда вставить! В каждой бочке затычка.
Даже образ любимой миссис Хадсон они тут испоганили.
Ну и третий брат, который то ли брат, то ли сестра - это уже верх идиотизма и пошлости.
В первом эпизоде нам 4 раза рассказали и напомнили притчу о Судьбе, в этой серии - трижды за пять минут произнесли: "От судьбы не уйдешь". :facepalm3:

Ах, да! Еще же это чувство ВИНЫ. Пинай меня, Джон, имеешь право, ведь это я убил Мэри. С какого рожна?! В ее смерти виноваты все - от самой Мэри-суперагентши до Майкрофта, который пуговку через спутник разглядеть может, а опасную старушку-секретаршу с пистолетом в сумочке нет.

Не знаю, буду ли смотреть 3 серию. Возможно, прочту потом выжимки в отзывах, из спортивного интереса.

@темы: сериалы, прокино, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2017-01-10 в 08:39 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Под конец я уже ненавидела их всех, добейте их, пожалуйста, чтоб не мучились :lol:

2017-01-10 в 08:42 

BlueberryS
Филифьонка в ожидании, вот и у меня такая мысль была. Добейте уже, чтоб наверняка 5-го сезона не было.
Даже миссис Хадсон ведь убили как персонаж. Молли одна осталась, что было светлого в сериале, и то только потому, что ее в кадре совсем немного. Она единственный голос разума в этом дурдоме.

URL
2017-01-10 в 08:43 

BlueberryS
финал с психотерапевтом просто индийское кино :facepalm3:

URL
2017-01-10 в 08:49 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
BlueberryS, самое печальное, что у меня в этот раз отстраненно посмотреть не получилось, дернули-таки за какие-то ниточки ((( В результате от сцены избиения мне плохо было, я так жалела, что вот этот шок-контент я не видела заранее (((

Мне всегда нравилось в истории Шерлока и Джона, что это два (относительно) несчастных человека, которые вместе становятся гармоничнее и счастливее. В конце 2 серии, несмотря на объятия, я вижу не это. Я вижу уродливые, страшные отношения, которые заставляют одного стать жертвой (причем не сопротивляющейся жертвой), а второго - превратиться в мудака, который безнаказанно на этой жертве вымещает всё своё недовольство жизнью. Они оба становятся хуже в этой связке. Вспоминаю 1 сезон и понимаю, что если не Джону, то Шерлоку точно было бы лучше без этой "дружбы".

Вот что самое плохое. Даже не отсутствие стройного сюжета, интересного злодея, кейсов и логики.

2017-01-10 в 09:08 

BlueberryS
Филифьонка в ожидании, я очень быстро отключилась, вот когда пошли эти глюки Шерлока, мельтешение, рваный монтаж, так мне все стало скучно-скучно. Чужеродный сериал, не мой. И герои не мои. Это никак не Шерлок, и не Джон.
О какой дружбе вообще можно теперь говорить? Они убили ее как понятие. Начали делать это в 3 сезоне и окончательно добили здесь. И заметь, опять благодаря Мэри с этой ее последней волей: "Шерлок, спаси Джона, даже ценой собственной жизни". Их отношения отравлены, весь воздух вокруг них отравлен. Она достигла цели - своей смертью и посмертной записью окончательно развела их.

URL
2017-01-10 в 09:57 

tatit
BlueberryS, то, что они сделали с Джоном - это мерзко. Да еще и оправдывают его на каждом шагу:facepalm:

2017-01-10 в 10:12 

BlueberryS
tatit, первые эмоции схлынывают и начинаешь думать трезвее, и тогда становится ясно, что Мэри, Шерлок - это не самое отвратительное, что сделали с сериалом. А именно Джон, его метаморфозы, выворачивание на изнанку персонажа вызывают самые негативные чувства к авторам.

URL
2017-01-10 в 14:58 

tatit
BlueberryS, это точно. Шерлок на фоне этой пары просто прекрасен, хотя его упорно называют монстром

2017-01-11 в 06:48 

BlueberryS
tatit, да какой же он монстр, когда из него весь 3 и 4 сезон делают жертву? )) Кто его только не пинал в психологическом и физическом смысле

URL
2017-01-11 в 09:56 

tatit
BlueberryS, так его называют Мэри и Джон. Наемная убийца о Шерлоке!!!! Нет слов приличны

2017-01-11 в 10:17 

BlueberryS
tatit, двойная мораль и вывернутые наизнанку общечеловеческие ценности - вот еще одна причина моей нелюбви, мягко говоря, к авторам. Вот за то, что 4 серии меня пытаются убедить, что "Мэри хорошая", я их никогда не прощу.

Ведь что нам твердили раньше? Джон - моральный компас Шерлока. И где этот компас сейчас? Появилась Мэри-Негоро, подложила топор под компас и вот мы все дружно плывет в Анголу!
Где нам впаривают, что муха це-це вовсе не муха, а так, безобидный мотылек. И рабы - не рабы, и слоны - не слоны...

URL
2017-01-11 в 22:39 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Ой, девочки
Вот под каждым словом, под каждым комментом подписываюсь.
Действительно все наизнанку вывернули.
И это уже не детектив, это какой бред героинщика.
Джон пинает ногами Шерлока, про которого Молли буквально 10 минут назад сказала, что он запустил себя так, что почти умирает?
Джон, который и не Джон уже, а тупой мстительный злобный сукин сын?
Как так можно с героями, боже
Даже спн со своими так не поступало за все 12 сезонов...

2017-01-12 в 10:03 

tatit
BlueberryS, ппкс. И многие это разделяют, вот что меня потрясло

2017-01-13 в 13:45 

BlueberryS
URL
   

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

главная