09:14 

Харди: летопись жизни в картинках

BlueberryS
Том у нас человек творческий и развивающийся, не останавливающийся на достигнутом.
Каждое его появление обнаженным становится очередным сюрпризом для поклонников: ой, татушка новенькая! А почему такая странная ( читай "стремная":gigi: )? А по какому поводу? И вообще, он когда-нибудь остановится?! :D
Поклонники у него тоже любопытные и неравнодушные ))
Вот будь на месте Тома любой другой, разнесла в пух и прах бы своим особо ценным мнением оскорбленного в эстетических чувствах человека. А Тому все простительно :heart:

Петроглифы Тома Харди, иллюстрированное пособие фаната

07.12.2016 в 14:37
Пишет Greater Darkness:

Харди можно читать как книгу
"Мне было 15, когда мне набили первую татуировку. Немало лет прошло с тех пор. Теперь у меня их немало, и каждая напоминает мне о том, где я был в разное время моей жизни и о том, чтобы никогда туда не возвращался. Я вырос в милом пригородном районе, в семье из среднего класса, но мои татуировки напоминают мне о том, через что я прошел в жизни"- рассказывает он, иронизируя над самим собой и сложившимся собственным образом. ( из интервью для The Telegraph. Август 2011). Собственные слова актера, наверное, станут самым лучшим началом для нашего рассказа о его татуировках.

Так уж вышло, что у общественности сложилось предвзятое отношение к людям, которые любят украшать свое тело подобным искусством. Да и наш британский красавец наслушался в свое время различных мнений на этот счет. Что-то похожее на: “Тебя никогда не возьмут на нормальную роль ”, “всю жизнь будешь играть только зэков да гангстеров”, “в театре для тебя работы не будет”, “как ты с этим собираешься жить”.

Но наш герой год за годом наносит на свое тело всё новые и новые рисунки, которые имеют для него свой особый смысл. И знаете что, осмелюсь сказать, что ни один из этих рисунков не портит его. Они – это часть его личности, без них никак, он живет в абсолютной гармонии со своими татуировками. И видимо, эта гармония распространяется и на его окружение. Ведь не смотря на уже вполне внушительное количество тату, Том Харди всё так же продолжает работать в театре, снимается в кино, имеет в своем арсенале абсолютно разноплановые роли. И это лишь еще одно подтверждение настоящего таланта этого замечательного актера. Ну а татуировки при возникающей надобности просто гримируют. Где-то их маскировали частично, или немного переделывали, а где-то убирали полностью. За примером не надо далеко ходить - его недавняя роль Бэйна в фильме "Темный рыцарь: возрождение легенды". Нет ни следа, ни намека даже на то, что добрая половина его кожи занята миллионами мельчайших проколов с точечками туши. А вот для роли в фильме «WAZ: камера пыток», актеру не то что не пришлось замазывать свою «живопись», а наоборот, пришлось подрисовывать еще несколько рисунков. Наряду с ролями в кино роли в театре воспринимаются абсолютно естественно, как в моменты, когда татуировки спрятаны под одеждой, так и когда предстают во всей красе на голом торсе Харди.
"Каждая моя татуировка что-то значит для меня. Каждая из них обозначает то, что я пережил в своей жизни, сделал или где был. Так что я как карта самого меня, где я был и где я буду". (Том Харди).
Предлагаем читателю описание татуировок актера в порядке их появления (возможны небольшие неточности.)



1. Самая первая татуировка актера, которую он сделал в 15 лет – это изображение леприкона на правой руке. Том сделал ее в знак почтения своих ирландских корней по линии матери. Есть версия, что тату было сделано в день рождения матери. Позже поверх леприкона была набита татуировка в виде темного орнамента.

2. Абстрактный рисунок в виде скорпиона на левой лопатке. Так же одна из ранних татуировок Тома Харди.

3. Темный орнамент, выполненный в абстрактной форме на правом плече. Это авторский дизайн кого-то из тату-мастеров.

4. Изображение дракона на левой руке с надписью Lindy King. Том Харди посвятил это тату жене Саре Уорд (она родилась в год дракона), и Линди Кинг, которая была его агентом долгое время, за то, что она «вывела его в Голливуд».



5. Надпись «Till die SW» на правой стороне живота. Переводиться как «Пока я не умру (S)ara (W)ard». Эта надпись посвящена бывшей жене Саре Уорд.

6. Две театральные маски с надписью «Smile now, cry later» (улыбаться сейчас, плакать позже) на правой груди. Подобные маски очень распространенные татуировки в среде актеров театра.

7. Изображение Девы Марии со звездой на левом плече. Тату было сделано в честь возлюбленной Рейчел Спид., когда актер узнал, что она беременна.

8. Толстые стрелки на левом плече над изображением Девы Марии (выглядят как несколько слов). О том что они значат, к сожалению, не упоминалось ни в одном источнике.


9. Номер 1338046 на правой ключице. Это тату сделано в честь погибшего отца телохранителя, тренера, и просто друга Тома Харди по кличке P-nut (арахис). Отец Арахиса был морским пехотинцем. Эти цифры – номер его жетона.

10. Надпись «Figlio Mio Bellissimo» (Мой прекрасный сыночек) на правой руке, посвящена малышу Луи Харди. Практически одновременно с этой татуировкой в честь него была сделана и следующая.

11. Надпись «Padre Fiero» (Гордый отец) на левой ключице. Том Харди и правда очень гордиться сыном, об этом он говорит почти в каждом интервью.

12. Изображение младенца Девы Марии на левом плече. Татуировка сделана в честь сына Луи. Но всё же, актер однажды признал, что есть и второй смысл. А именно, это возрождение самого Тома Харди, переход на другой жизненный этап с появлением Луи.


13. Перо с надписью «The Long Red Road» на правом бицепсе - за игру в спектакле под этим названием Том получил признание публики и хорошие отзывы критиков. Так же - это дань уважения своей подруге Келли Марсель.

14. Изображение видов Лондона с Колесом обозрения London Eye на левом плече ниже изображения Девы Марии. Актер когда-то сказал, что, несмотря на работу в Голливуде, он всё равно будет жить в Лондоне. Видимо это тату дань верности своей малой родине.

15. Изображение Шарлоты на левом боку. Это либо спящая Шарлота, либо парящая над лондонским горизонтом. Более конкретного описания встретить не удалось. Не трудно догадаться - в честь своей невесты Шарлоты Райли .

16. Крошечный крест вверху правого бицепса. Появился на теле Тома после съемок в «Воине». На данный момент актер никак не прокомментировал значение этого тату.


17. Тату на правом боку. Скорее всего, это эскиз для будущего тату.

18. Union Jack – британский флаг на левой груди. «Чтобы напоминать мне, откуда я родом» - так говорит Том Харди о тату в одном из интервью. Он специально пошел к специалисту по татуировкам Брайану Глэтиотису, после того, как увидел его работу на руке одной из женщин на съемочной площадке фильма «Значит, война» в Ванкувере.

19. S -образные символы или пиктограмма на левой груди под изображением британского флага. Это тату никак не было прокомментировано.

20. Изображение ворона (или крыло ворона) на левой груди. На данный момент в интернет просочилось лишь одно фото с этой татуировкой. Качество фото оставляет желать лучшего, поэтому определить, что именно изображено, не представляется возможным.

УПД - есть инфа, что вроде бы ворон этот в честь "Безумного Макса",а серое пятно внутри ворона в виде летучей мыши в честь Бэтмена.


21. Надпись «II O & R» (To Observe and Reflect) на правом бицепсе. Фотографии с этим тату еще не публиковались. О существовании его известно лишь со слов самого Тома Харди в одном из интервью. «Я сделал эту пару дней назад", указательным и большим пальцами он показывает на участок кожи над его правым бицепсом "II O & R". "Чтобы наблюдать и размышлять" переводит Харди. "Мое кредо действия"(жизненное правило).»

Ну вот, теперь достаточно ясно, что данное увлечение нашего красавца - это не безвольная прихоть и не дань моде. А каждая татуировка подобрана так тщательно и вдумчиво, что очень органично вливается в ряды уже сделанных ранее, и дополняет натуру этого невероятного человека. Кто знает, какие именно чувства побуждают актера нанести очередной отпечаток событий на свое тело... Это ведомо только ему. Мы лишь осмелимся предположить, что таким образом он ставит точку, подводит черту под определенным периодом в своей жизни, оставляя вечное напоминание.




УПД от 14.04.2013.
Нда, останавливаться Том явно не намерен.
Что ж, будем наблюдать к чему же это приведет )))


Ну и сам Том не прочь взять машинку в руки и оставить своеобразный афтограф - goddessss.diary.ru/p181535417.htm


УПД от 11.03.2014.
Вот собственно что получилось из того эскиза, который мы видели ранее в работе


Тут так же видно, что тату №14(см. выше) с лондонским колесом обозрения обросла новыми деталями, добавились еще понорамы Лондона - теперь там виден Тауэрский мост и Биг-Бэн.



И вид спереди тоже изменился:
Слева прибавилось крестов, перечеркнул ранее набитый номер над масками,
вокруг флага расположилась схема Лондона,
и под вороном ленточка с набором непонятных цифр или букв



УПД от 30.09.2015.
Волк на левом предплечье



и еще





от 06.12.2016. под левой сисечкой )
Просто Будда с AK47 :lol:

Судя по всему будет ещё одно тату, проспоренное ДиКаприо )
He's had the London skyline, a Chinese dragon, his wife's name (and his ex-wife's initials), a Madonna and child and a Buddha with an AK47. This latest one though, he's dragging his heels about. "I haven't got it yet," he says cheerily, taking a deep lungful from his electronic cigarette, "because it sucks."
Hardy had a wager with Leonardo DiCaprio, with whom he starred in last year's The Revenant, a story of betrayal and vengeance among 19th-century fur trappers. DiCaprio predicted that Hardy would get an Oscar nomination for his supporting role as a feral frontiersman who leaves DiCaprio's character for dead after the latter is mauled by a grizzly bear. Hardy bet a tattoo of the winner's choosing that he wouldn't. Hardy lost. Hardy recreates DiCaprio's design on a Post-it note for me. "He wrote, in this really shitty handwriting: 'Leo knows everything.' Ha! I was like, 'OK, I'll get it done, but you have to write it properly.'"
с

.

URL записи

@темы: фото, кумиры, Харди

URL
Комментарии
2016-12-16 в 10:37 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Вот да :D
Ужасные, ужасные татухи, но почему это так сексуально :lol:

2016-12-16 в 10:43 

BlueberryS
я тату вообще не люблю, но Том уже вышел на уровень что-то вроде уникального артефакта ))
просто любопытно, что будет следующим ))

URL
   

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

главная