Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:44 

Кинопремьеры: Фантастические звери

BlueberryS
Могла бы ограничиться одним словом: нюхлер! :D , но это несправедливо в отношении всех остальных создателей фильма, а они достойны похвалы и восхищения. Сказка удалась.

Есть сюжет, который умело балансирует между серьезным и трагичным и комичным; есть атмосфера магии, есть дух эпохи, созданный умелыми руками костюмеров и талантом композитора.
Есть замечательные герои в прекрасном исполнении актеров, чьи лица еще не замусолены (за исключением Редмэйна и Фаррелла, и того, кого я вообще не хотела бы видеть в этом фильме и потому он будет для меня, по старой традиции, "тот-кого-нельзя-называть" - он был на экране всего несколько секунд, но сумел подгорчить финал, настолько неуместно и искусство выглядел в фильме, такая ложка дегтя).
Казалось, что фантастические звери в сказочном мире чемодана должны были бы затмить человеческих героев. Но этого не происходит. В фильме нет ни одного "слабого звена". Такого оторванного от всего земного, бытового Ньюта мог сыграть только Эдди. С Луной они были бы самой счастливой и идеальной парой. )
Ковальский - вот уж никак не ожидаешь, что за романтическую линию будет отвечать простый, добродушный и забавный толстяк, но он совершенно очаровательный, и я верю, что в него могла влюбиться такая девушка, как Квинни, которая за внешней наивностью, непосредственностью скрывает твердую волю и решимость.
Мягкая, женственная Саманта Мортон убедительна в роли фанатичной Мэри Лу, наводящей ужас не меньше Амбридж. Считалочка про ведьм достойна прозвучала бы в хорроре - она реально наводит ужас до мурашек по спине.
Рон Перлман - его необычную внешность не спрячет никакой гримм )) колоритный гобблин появляется всего на несколько, но запоминающихся минут.
Не очень люблю Фаррелла, но он был вполне уместен.
Замечательный, очень правильный саундтрек.

У моих родителей сохранился практически такой чемодан, он конечно не 1926 года выпуска, а моложе, но на нем такие же замки, которые норовят открыться, если не закрыть их на ключ ))

изображение

изображение

@темы: прокино, нюхлер, кинопремьеры, Фантастические звери, Редмэйн, Гарри Поттер, gif, фото

URL
Комментарии
2016-11-21 в 13:19 

дракуля 31
Ой, у меня ощущение, что скоро я под твоими постами буду писать "всё именно так" и добавлять миллион сердечек, потому что всё именно так , как ты, собственно, и пишешь: и про нюхлера, там ещё лукотрус чудеснейший, да и прочие магические тварюшки не подкачали, и про "того кого нельзя называть". Я, когда на премьеру шла уже знала, что это будет Джонни Депп, но очень надеялась на его способности к преображению, впрочем его было совсем чуть - чуть, а Колин Фаррел был, как раз, очень в кассу, его я возлюбила с первого появления. И гоблин, а-ля гангстер, роскошен! Да, и про то, что в фильме нет слабого звена, тоже согласна. Я в восторге , настолько, что уже дважды на него сходила, и, релиза очень ждать буду, это же какие кадры невероятные в моём распоряжении будут. И, пожалуй, остановлюсь, на этом, а то я сейчас весь пост перепишу и под каждой фразой ППКС поставлю :). Определённо прекраснейший фильм, про прекраснейший мир, браво творцам!

2016-11-21 в 13:49 

BlueberryS
ты уже дважды успела ))
удался фильм. Я не писала, что у меня аудитория была от детей до взрослых дядей лет 50-ти. И все одинаково реагировали, смеялись над поимкой нюхлера особенно ))
Хорошая добрая сказка, пусть без смерти и ужаса не обошлось, так ведь и народные сказки такие, неоднозначные.
Лукотрус очень няшный, с этими его листочками на макушке и привязанностью к Ньюту )) Они его в переводе как-то по-другому обозвали.

По-моему, Депп уже отработанный материал. Что-то он не пытался играть, бесполезно, зритель не поверит в его героя

URL
2016-11-21 в 14:41 

дракуля 31
BlueberryS,
По-моему, Депп уже отработанный материал. Что-то он не пытался играть, бесполезно, зритель не поверит в его героя
Но, что печально, его явно не случайно включили в эти финальные кадры. Скорее всего это что - то вроде Марвеловской сцены после титров, намекающей на продолжение истории. Теперь его явно покажут в этой роли, во всех последующих фильмах. А он, действительно, абсолютно дисгармоничен в этой роли и нелепом образе. Ирокез этот выбеленный, кошмарный просто, да и всё прочее, тоже.

2016-11-22 в 05:32 

BlueberryS
дракуля 31, это и огорчает, что он будет и дальше

URL
   

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

главная